Engagement du groupe CHO en matière de contrôle et d'essai des pesticides dans l'huile d'olive

CHO Group's Commitment to Pesticide Control and Testing in Olive Oil

Quand on pense à l'huile d'olive, on peut penser aux ingrédients sains et terreux qui rendent la cuisine méditerranéenne si populaire. Ce que beaucoup de gens ne savent pas, c'est que la production de cet aliment de base peut inclure une exposition aux pesticides. Dans cet article de blog, nous examinerons de plus près ce que sont les résidus de pesticides, comment ils sont contrôlés dans notre production d'huile d'olive et pourquoi vous devriez choisir nos huiles d'olive extra vierges.

 

Qu'est-ce qu'un résidu de pesticide et comment est-il contrôlé dans notre production d'huile d'olive

 

Les résidus de pesticides sont un problème courant dans les aliments. C'est un type de contamination qui peut se produire lorsque des pesticides sont utilisés pour traiter les cultures. Bien que l'utilisation de pesticides soit nécessaire pour protéger les cultures contre les ravageurs et les maladies, une mauvaise utilisation peut entraîner des résidus sur les aliments eux-mêmes. Cela peut être nocif pour notre santé, il est donc important que les résidus de pesticides soient contrôlés pendant la production.

 

On pense que les oliviers sont naturellement robustes et résistants aux ravageurs et ne nécessitent donc que peu ou pas de pesticides ou d'engrais chimiques. Cependant, les oliviers peuvent être sujets à la brûlure et à d'autres ravageurs et insectes tels que la mouche de l'olivier. Dans de tels cas, les agriculteurs pourraient utiliser une forme de pesticide pour protéger leurs oliviers. 

 

Le groupe CHO est l'un des très rares, sinon le seul, producteurs d'huile d'olive au monde à disposer d'un laboratoire d'analyse complet des pesticides sur place, travaillant à détecter et à éliminer toute contamination croisée possible ou toute trace de pesticides dans l'huile d'olive Terra Delyssa.

 

 Ce test a été ajouté au laboratoire CHO (LAHAL), accrédité par le Conseil oléicole international, en 2019 pour renforcer notre engagement à offrir à nos consommateurs de l' huile d'olive extra vierge sans pesticides. 

 

Nous sommes fiers que notre laboratoire soit le premier en Afrique pour l'analyse des molécules de pesticides. Depuis 2020, le laboratoire a analysé 6 000 échantillons. 

 

Comment notre pratique oléicole réduit-elle l'utilisation de pesticides?

 

Nos vergers Terra Delyssa sont stratégiquement plantés sous 320 jours de soleil. Cette pratique agricole durable consistant à espacer les oliviers réduit les risques d'insectes et d'infestations et élimine le besoin pour nos agriculteurs d'utiliser des produits chimiques nocifs sur les arbres. De plus, les arbres dépendent principalement des précipitations pour l'eau. Lorsque les arbres sont espacés, les racines poussent plus profondément à la recherche d'eau, ce qui les rend plus fortes et plus résistantes aux facteurs externes.

Vergers Terra Delyssa

Les avantages des tests de résidus de pesticides

 Les consommateurs d'aujourd'hui veulent savoir qu'ils obtiennent le meilleur produit de qualité possible, une façon de garantir la qualité de votre huile d'olive est de tester les résidus de pesticides.

Les tests et analyses de pesticides que nous effectuons dans notre laboratoire accrédité reflètent notre engagement envers la qualité et la sécurité des consommateurs.

Lorsque vous choisissez l'une de nos huiles d'olive extra vierge, ayez l'esprit tranquille car il s'agit d'un produit entièrement naturel et sans pesticides.

 


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