FAQ

Questions fréquemment posées

Toutes nos huiles d'olive sont biologiques car nous n'utilisons ni engrais ni pesticides sur aucun de nos arbres. Une certaine partie de notre huile est « certifiée » par Ecocert, en Bio. Les huiles restantes sont de l'huile d'olive extra vierge naturelle sans certification.

Nos huiles d'olive ont une production et une expiration sur le côté de l'étiquette. La date de production correspond au moment où les olives sont cueillies, pressées et filtrées. La date de péremption est de 2 ans à compter de la date de mise en bouteille.

Conservez votre huile d'olive à l'abri de la lumière, et merci de ne pas la reconditionner. Les bouteilles Terra Delyssa sont conçues pour conserver correctement votre huile d'olive.

La première pression à froid signifie que l'huile d'olive est produite en écrasant les olives sans ajouter de chaleur ni utiliser de produits chimiques.

Les polyphénols sont naturellement plus élevés dans l'huile d'olive tunisienne en raison des variétés cultivées dans le sol sec du désert. Le laboratoire CHO, accrédité par l'International Olive Council, indique que le taux de polyphénols pour Terra Delyssa est compris entre 200 PPM et 300 PPM.

Pour plus d'informations, notre chaîne YouTube propose des vidéos montrant notre récolte, notre laboratoire et notre mise en bouteille. Vous pouvez également poser des questions à support@terradelyssa.com .

Notre huile d'olive est exclusivement composée de jus d'olives cueillies à la main. Elle est testée dans notre laboratoire accrédité par le Conseil oléicole international à trois moments différents du cycle de production. Nous respectons également les normes BRP, HACCP et plusieurs autres réglementations alimentaires strictes pour la fabrication de nos huiles d'olive. Notre moulin est un établissement sans produits laitiers ni noix, et nous ne produisons aucun autre produit dans nos installations, à l'exception de l'huile d'olive.

Nos olives sont sans fruits à coque ni arachides. Nos moulins et notre usine de production ne traitent ni fruits à coque ni arachides.

L'huile d'olive peut parfois être exposée à un froid extrême, ce qui la trouble. C'est normal et elle est sans danger. Si votre huile d'olive est trouble, vous verrez de petites particules d'olive non extraites lors du broyage, ce qui est naturel pour une huile d'olive de qualité.

L'huile d'olive vierge extra est fabriquée à partir du jus des olives et commence à geler si elle est conservée à une température proche ou inférieure à 7 °C. L'huile d'olive reste utilisable sans perte de qualité, de saveur ou de durée de conservation ; il suffit de la laisser revenir à température ambiante. Ce processus peut prendre quelques jours, voire quelques semaines. Pour un réchauffement rapide, remplissez simplement votre évier ou votre bassine d'eau très chaude et placez la bouteille bouchée dans un sac plastique.

Oui, elle est toujours utilisable. L'huile d'olive peut geler ou paraître trouble si elle est exposée à un froid extrême. Lorsqu'elle commence à geler, elle devient trouble et présente des particules ou des grumeaux. L'huile d'olive doit revenir à température ambiante. Cela peut prendre quelques jours, voire quelques semaines. Pour la réchauffer rapidement, remplissez simplement votre évier ou votre bassine d'eau très chaude et placez la bouteille bouchée dans un sac plastique.

Notre huile d'olive est exclusivement composée de jus d'olives cueillies à la main. Elle est testée dans notre laboratoire accrédité par le Conseil oléicole international à trois moments différents du cycle de production. Nous respectons également les normes BRP, HACCP et plusieurs autres réglementations alimentaires strictes pour la fabrication de nos huiles d'olive. Notre moulin est un établissement sans produits laitiers ni noix, et nous ne produisons aucun autre produit dans nos installations, à l'exception de l'huile d'olive.

Nos olives sont sans fruits à coque ni arachides. Nos moulins et notre usine de production ne traitent ni fruits à coque ni arachides.